PALAVRAS CHAVE
-RAST proteínas do leite
-IgE para proteínas do leite
-Componentes do leite de vaca
-Alergenos do leite
-Caseina
ATENDIMENTO
-Em todas as unidades.
CONDIÇÃO
-Soro
VOLUME RECOMENDÁVEL
-Colher 5,0 ml de sangue em tubo a vácuo gel separador rolha (amarela)
TEMPO DE JEJUM
-Jejum aconselhável de 4 horas
CONSERVAÇÃO TRIAGEM
-Transportar refrigerado (2 a 8 °C)
COMENTÁRIOS PRODUÇÃO
-A lactose é um carboidrato presente no leite, que não tem associação com o desenvolvimento de manifestações
alérgicas desencadeadas por IgE específicas a este produto. Por este motivo, nas solicitações de IgE específica para lactose serão realizadas as IgEs específicas para as principais proteínas do leite capazes de induzir alergia: alfa lactoalbumina (F76), beta lactoglobulina (F77) e caseína (F78).Em caso de suspeita de intolerância à lactose (deficiência de lactase), recomenda-se a realização do Teste de Tolerância à Lactose ou do Teste Genético de Intolerância à Lactose.