Laboratório Citocenter

Exames

IGE ESP – F426 RGAD C 1 (PARVALBÚMINA) GADUS MORH

SINÔNIMO
GADUS MORHUA
 

TIPOS DE AMOSTRA
Soro
 
TUBO(S) DE COLETA
Soro: Tubo seco ou tubo Gel separador
 
POSSIBILIDADE DE URGÊNCIA: NÃO
 

REALIZAÇÃO
Exame realizado no laboratório de apoio
 
VOLUME MÍNIMO
1,0 mL.
 
MÉTODO
MMUNOCAP – (FEIA – FLUOROENZIMAIMUNOENSAIO)
 
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Jejum: não obrigatório.
 

INSTRUÇÕES DE COLETA E PREPARAÇÃO DAS AMOSTRAS PARA ANÁLISE
Realizar a coleta utilizando tubo gel separador, e imediatamente após a coleta, homogeinizar o tubo e mantê-lo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente de no mínimo 30 minutos, para evitar hemólise. Após esse período, centrifugar a amostra e acondicionar corretamente no refrigerador de 2 a 8º até o envio da amostra para o setor técnico.
 
TRANSPORTE
As amostras devem ser embaladas e rotuladas em sacos plásticos de acordo com o descrito no PQ de Transporte.
 
ESTABILIDADE
Soro : 2 a 8ºC por 7 dias.
 
INSTRUÇÕES DE REJEIÇÃO
Não utilizar amostras inativadas termicamente, amostras procedentes de um conjunto de amostras misturdas, amostras demasiado hemolisadas e amostras com contaminação microbiana visível.
Amostras com fibrina, glóbulos vermelhos e outras partículas em suspensão.
 
INTERPRETAÇÃO
As alergias alimentares constituem uma reação exagerada do sistema imunitário contra algumas proteínas dos alimentos e podem ser IgE mediadas, não-IgE mediadas ou mistas.
Os principais alimentos que causam alergia mais frequentemente são: na criança as proteínas do leite, o ovo, o peixe, frutos secos, soja e trigo; no adulto os mais comuns são mariscos, peixes, frutos secos e frutos frescos (muitas vezes em doentes alérgicos com rinite e⁄ou asma, por reatividade cruzada com componentes de alérgenos respiratórios). Não é preciso ingerir para se ter uma reação alérgica, basta o contato com a pele e⁄ou mucosas ou a simples inalação dos vapores de cozimento ou simplesmente passear no supermercado.
A alergia ao peixe é comum em países onde o seu consumo é elevado. As parvalbuminas são alergénios major e responsáveis pela alergia a múltiplos peixes por reatividade cruzada (RC) às parvalbuminas específicas de espécie. A RC à parvalbumina do bacalhau (Gadus callarias) Gad c 1 é considerada a mais frequente. A principal via de sensibilização é a ingestão, no entanto a via respiratória ou o contato
por manuseamento direto devem também ser equacionadas, promovendo um leque muito vasto de manifestações clínicas que variam desde rinite, angioedema, dor abdominal, urticária e até mesmo anafilaxia.
A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco a sua ausência a exclui. Não há como interpretar a dosagem de IgE específica dissociada da anamnese e de outros exames complementares.

Sinonímia

IGE ESP - F426 RGAD C 1 (PARVALBÚMINA) GADUS MORH ; IFPGM

Informações Adicionais

Prazo de Entrega

15 Dias

Matarial

Soro Quantidade: 2 ml