Laboratório Citocenter

Exames

IGE ESP (F269) – ALIMENTOS – MANJERICÃO

F26 – IGE ESP (F26) – ALIMENTOS – CARNE DE PORCO
SINÔNIMOS: SUS SPP
 

MATERIAL
SORO
 
MEIO(S) DE COLETA
Gel separador
 
VOLUME MÍNIMO
2 mL
 
MÉTODO
QUIMIOLUMINESCÊNCIA
 

 

INSTRUÇÕES DE COLETA
Tubo com gel separador:
Homogeneizar imediatamente após a coleta e manter o tubo em repouso verticalmente para a completa retração do coágulo em temperatura ambiente, para evitar hemólise.
 
INSTRUÇÕES DE REJEIÇÃO
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas em guia.
INTERPRETAÇÃO
As alergias alimentares constituem uma reação exagerada do sistema imunitário contra algumas proteínas dos alimentos e podem ser IgE mediadas, não-IgE mediadas ou mistas. A alergia IgE mediada resulta da produção de anticorpos de tipo IgE contra o alimento; os sintomas surgem nos primeiros 30 minutos ou até 2 horas após o contato com o alimento; pode ser muito grave e capaz de pôr a vida em risco em poucos minutos. A alergia não-IgE mediada envolve outros mecanismos imunológicos, que envolve outros tipos de anticorpos ou células que reagem contra as proteínas dos alimentos; normalmente os sintomas são digestivos e geralmente é uma reação tardia, com início mais de 2 horas após a ingestão do alimento, o que torna o diagnóstico mais difícil. A alergia mista envolve IgE e outros mecanismos imunológicos, como é o caso da esofagite eosinofílica, por exemplo.
Os principais alimentos que causam alergia mais frequentemente são: na criança as proteínas do leite, o ovo, o peixe, frutos secos, soja e trigo; no adulto os mais comuns são mariscos, peixes, frutos secos e frutos frescos (muitas vezes em doentes alérgicos com rinite e⁄ou asma, por reatividade cruzada com componentes de alérgenos respiratórios). Não é preciso ingerir para se ter uma reação alérgica, basta o contato com a pele e⁄ou mucosas ou a simples inalação dos vapores de cozimento ou simplesmente passear no supermercado.
Uma pessoa pode ser alérgica a um alimento cru e não ser alérgica ao mesmo alimento quando cozido. Isso acontece porque alguns alérgenos alimentares são pouco resistentes ao calor e, por isso, são facilmente destruídos durante a cocção dos alimentos. Mas não é aplicado para todos.
O manjericão é um nome genérico dado às plantas do gênero Ocimum, ervas cultivadas e consumidas no mundo todo, apreciadas por seu sabor e aroma marcante. Pode ser consumido in natura, ou para extração do óleo essencial, que serve de base para perfumes, cosméticos e medicamentos. Também é cultivado como planta ornamental e, por ser altamente aromático, funciona como repelente de insetos natural.
A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco a sua ausência a exclui. Não há como interpretar a dosagem de IgE específica dissociada da anamnese e de outros exames complementares.

Sinonímia

IGE ESP (F269) - ALIMENTOS - MANJERICÃO ; IGESPF269

Informações Adicionais

Prazo de Entrega

13 Dias

Matarial

Soro Quantidade: 2 ml