Laboratório Citocenter

Exames

CROMO UFJT

MATERIAL
URINA FINAL DA JORNADA DE TRABALHO
 
MEIO(S) DE COLETA
Tubo cônico
 
VOLUME MÍNIMO
4 mL
 
MÉTODO
ESPECTROMETRIA DE MASSAS COM PLASMA INDUTIVAMENTE ACOPLADO – ICP⁄MS
 
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Preparo:
Dieta: Evitar a ingestão de alimentos que podem elevar os níveis de cromo: Carnes, frango e frutos do mar, ovos, Leite e derivados.
Grãos integrais como aveia, linhaça e chia.Alimentos integrais, como arroz e pão. Frutas, como uva, maçã e laranja. Vegetais, como espinafre, brócolis, alho e tomate.
Leguminosas, como feijão, soja e milho.
Medicação: Suplementos a base de cromo (picolinato de cromo).
 
INSTRUÇÕES DE COLETA
Coleta:
Coletar urina do final do último dia da jornada de trabalho, ou após o período de exposição (recomenda-se evitar a primeira jornada da semana). Manter a amostra refrigerada desde o momento da coleta.
Não utilizar luvas de latex para manipular amostras e materiais para análise de metais.
Retirar a roupa ou uniforme contaminado antes da coleta.
 
INSTRUÇÕES DE DISTRIBUIÇÃO
Transportar refrigerado (2°C a 8°C).
 

INTERPRETAÇÃO
O cromo é um elemento geralmente abundante na crosta terrestre. Entre as fontes de contaminação na atividade humana estão as fundições, manufatura de aço e ligas, lâmpadas, cinzas de carvão, curtumes, fertilizantes, fabricação de cimento, galvanoplastia, entre outros. As principais vias de exposição ao cromo e compostos de cromo são a inalação, ingestão e contato dérmico. As indústrias de aço envolvem a maior exposição ocupacional ao Cr6+.  O cromo tem um efeito carcinogênico e produz uma maior incidência de aberrações cromossômicas.

Sinonímia

CROMO UFJT ; CROMOFJT

Informações Adicionais

Prazo de Entrega

9 Dias

Matarial

Urina final de jornada Quantidade: 50 ml