PALAVRAS CHAVE
–Antitripsina
-Alfa 1 antitripsina
-AAt
ATENDIMENTO
–Em todas as unidades. Sem restrições.
CONDIÇÕES
–Soro
VOLUME RECOMENDÁVEL
–Colher 5,0 ml em tubo a vácuo com gel separador, rolha (amarela).
TEMPO DE JEJUM
– Jejum não obrigatório.
CONSERVAÇÃO TRIAGEM
–Transportar refrigerado (2 a 8 °C)
COMENTÁRIOS PRODUÇÃO
–A Alfa-1-anti-tripsina (AAT) é uma proteína de fase aguda, sendo o inibidor de protease mais abundante no plasma. É o principal componente da alfa-1-globulina, aumentando de forma rápida, mas inespecífica em processos inflamatórios. Encontra-se elevada em infecções, artrites, vasculites, gravidez, terapia com estrógenos ou corticóides, neoplasias e pós-operatórios. Deficiência genética de AAT pode estar associada com enfisema pulmonar, doença crônica, cirrose
hepática e carcinoma hepatocelular.